Закаливание детей.
Важно понимать, что без консультации с врачом закаливание может навредить здоровью ребенка при не соблюдении правил закаливания. Поэтому не спешите применять на практике понравившиеся советы, не разузнав о нюансах и подводных камнях этого полезного способа укрепить здоровье ребенка.
А теперь советы по закаливанию.
1. Начиная закаливать помните, что процедуры должны идти по нарастающей. В данном вопросе постепенность очень важна. Организм малыша может критично воспринимать смену температуры.
2. Также надо понимать, что процесс закаливания организма должен носить постоянный характер. Организм малыша быстро приспосабливается к изменениям… и быстро их «забывает». То есть забросив на некоторое время процедуру закаливания, вам придётся начинать всё с самого начала.
3. Нет стандарта закаливания для всех детей. Для каждого нужен свой подход исходя из состояния, возраста и прочих данных малыша.
4. Если закаливание будет носить совместный характер, то это станет хорошим мотиватором для малыша повторять обливание вслед за вами.
5. Свежий воздух в помещении не менее важен. Проветривайте квартиру, оставляйте форточку открытой как можно дольше.
6. Замечу, что слабый, болезненный ребенок сильно нуждается в закаливании, но именно к нему нужно применять максимальную осторожность при процедуре закаливания.
7. Закаливание не должно быть насильным. Выбирайте время так, чтобы ребенку нравилось, и не страдалось.
8. Кстати, является заблуждением мысль о том, что кондиционер способен помочь в закаливании ребенка. Он вреден и неестественен. Будьте осторожны.
Реюс.
Добавить комментарий